Гибискус сегодня, как впрочем и всегда, популярное и востребованное растение. Сейчас появились и стали доступны сортовые гибискусы, которые отличаются большим размером цветка и расцветкой от белого до чёрного.
Гибискус - растюха интересная, свои "наследственные признаки" передаёт только вегетативно - укоренением или прививкой черенков(сортовые прививаются лучше). А из семян вырастают новые сорта - красивые и очень красивые.
Я не так давно увлёкся выращиванием новых сортов, но процесс оказался интересным и плодотворным. В этой темке раскажу и покажу весь процесс поэтапно, от начала и до конца (до цветения нового сорта).
Фотки у меня все в одной папке "СЕМКИ", поэтому хронология фотосъёмки будет перемешана, но вот этапы этого увлекательного процесса постараюсь соблюсти.
P.S. совсем забыл, я как и все нормальные ....., читая форумы по уходу за гибисками, много раз встречал такую "умную мысль / байку" - после того, как гибискус отцвёл, ему надо удалить цветонос, а то будет коробочка с семенами расти, и гибискус не будет ни цвести, ни расти, пока она не вызреет, типа всё питание будет забирать. Ну, опыт приходит со временем, однажды в 2011г. я как-то достал для фотосъёмки растеньку и увидел интересную картинку: гибискус цветёт, а рядом растёт коробочка с семенами.
Сорт Rainbow Christie, растет быстро, междоузлия длинные, цветёт много и красиво, цветок крупный 21-23см